Рубрики
Женский раздел

Чистим лицо летом

Милые дамы следят за внешностью, поэтому хотят знать, стоит ли в летние дни проводить чистку лица. Объяснить это несложно, ведь летом каждая женщина хотела бы выглядеть на все 100%. Помимо ухода за телом не стоит забывать и о лице. Яркое солнце – это источник УФ-лучей, которые плохо сказываются на состоянии эпидермиса.

Конечно, ухаживать за лицом можно и зимой, однако такие процедуры существенно отличаются от тех, что будут проводиться летом, в этот солнечный сезон есть определенные запреты.

Летняя чистка лица

Чистка лица в косметологии в Бутово летом и зимой – это две большие разницы. От процедур, проводимых каждый день, можно не отказываться (продолжайте и дальше пользоваться гелем для умывания).

Летом на кожу воздействует высокая температура, поэтому вырабатывается немало кожного сала. Когда кожа потеет, к ней быстро прилипает пыль, если вовремя не произвести очистку, то высока вероятность воспаления.

В летние дни нередко обостряется угревая сыпь, можно увидеть пигментные пятна. Это говорит лишь об одном – ухаживали за кожей вы явно неправильно. Чистка в жаркие дни будет особой, очень частый пилинг и глубокие процедуры механического плана травмируют кожу, пересушивают ее. Летом косметология в Бутово рекомендует использовать ультразвук, а также отдать предпочтение химической и ручной чистке лица.

Любая методика имеет определенные особенности, а главная из них в том, что кожа не будет травмироваться. Наиболее щадящий вариант для лета – это использование ультразвука, такой вариант безобиден для кожи круглый год. Эта методика поможет очистить поры и забыть о липкости кожи, об угревой сыпи, а также о пигментных пятнах.

При использовании такой методики специалисты наносят особые гели, это помогает ультразвуковому датчику оказаться в глубоких слоях кожи. Процедура выделяется отличным эффектом, однако не каждому поможет. Ультразвук не используется, если у вас экзема либо герпес, процедура противопоказана женщинам в положении. Когда не удалось провести такую чистку, можно отдать предпочтение ручной методике.

Отличная альтернатива – это использование огуречной маски, она точно подходит всем женщинам. С приготовлением проблем не будет, понадобится лишь мякоть овоща, оливковое масло и желток. Подержите маску всего лишь четверть часа, а после смойте, только не холодной водой.

Летом можно пользоваться кремами, которые имеют водную либо же кислородную основу. Средства обязательно наносятся тонким слоем, иначе кожа лица будет сильно потеть.

Глубокая чистка проводится дважды, причем оптимальный вариант – это зима, а также осень. В эти сезоны нужно отказаться от глубокого пилинга, лучше не использовать скрабы.