Рубрики
Женский раздел

Ходить ли на массажные сеансы при варикозе?

Варикозное расширение вен непредсказуемо и очень опасно, если вы страдаете от него, то стоит осторожно выбирать процедуры, связанные с уходом за телом. Неправильный подход к делу только усугубит недуг, станет причиной тромбоза вен. Специалисты, которые предлагают массаж (Южное Бутово), обладают огромным опытом и гарантируют существенное уменьшение болевых ощущений в ногах.

Разновидности массажных процедур

Если хотите записаться на сеанс, то для начала стоит пообщаться с врачом. Степень варикоза бывает различной, есть вероятность противопоказаний. Если форма недуга осложненная, то стоит отдать предпочтение массажу, который выполняется специалистами. А вот самомассажем не стоит заниматься.

Лечебный массаж

Порой недуг встречается в самой легкой форме, в подобных ситуациях прописывают именно такие процедуры. Они сопровождаются потряхиваниями, поглаживаниями и пощипываниями. Если регулярно посещать сеансы, проводимые специалистами, то сосуды укрепляются, вернуться в тонус. Можно забыть об усталости в нижних конечностях и улучшить кровообращение.

Банки приносят пользу

Вакуумный массаж нередко проводится дома, для этого необходимы банки. Возможно проведение и в особых кабинетах, где используются вакуумные аппараты. Лишь врачи определяют лечение, указывают места, куда будут прикладываться банки, рассказывают, как часто нужно выполнять процедуру.

Благодаря баночному массажу вы забудете о болях в ногах, о застоях в венах. Если варикоз осложненный, то стоит отказаться от подобных воздействий на подколенной ямке.

Массажные процедуры в салонах

Мастера, которые работают в специализированных кабинетах, предлагают несколько альтернативных разновидностей массажа (Южное Бутово). Они отлично подходят всем, кто страдает из-за варикоза.

В список выполняемых процедур отнесем пневмомассаж, для которого необходим аппарат, подающий, а также откачивающий воздух. Также разрешен вихревой подводный массаж, для проведения которого нужна особая ванна, сюда вода будет подана круговыми струями.

Третьим вариантом является циркулярный душ, он позволяет массировать тело водными струями, что подаются из круговой установки.

От каких разновидностей массажа стоит отказаться?

Необходимо внимательно отнестись к различным массажным процедурам, даже когда варикоз в ранней стадии. Стоит забыть о вибрационных техниках, электрические массажеры не подходят, иначе возникнут большие проблемы с венами.

Если форма варикоза сильно запущена, то забудьте о массаже ног, лучшим выбором станет массаж поясницы. Первоначально нужно провести тест, который покажет, какова ситуация со свертыванием крови. К тому же специалисты отказываются пользоваться разными маслами, мазями.