Рубрики
Женский раздел

У вас бессонница – вам нужен массаж!

Бессонница не является очень серьезной проблемой, поэтому с ней не борются медикаментами. Наилучший выбор – это естественные способы, к примеру, массаж на Академической. Если движения мягкие и расслабляющие, то организм сразу же настраивается на сон.

Польза массажных процедур

Зачастую инсомния возникает из-за психосоматических причин. Различные патологии, стресс либо переживания приводят к тому, что функционирование организма дает сбой. Плохое самочувствие либо же существенный скачок давления не позволит быстро упасть в объятия Морфея.

При подобных состояниях массажные процедуры являются очень эффективными. Благодаря разгону лимфы, а также крови нормализуется работа всех органов. В итоге мы успокаиваемся, удается расслабиться, происходит восстановление дыхания, уходят мышечные спазмы. Да и в целом массаж у метро Академическая является приятной процедурой, что добавляет элемент неги, а также блаженства.

Разновидности массажа

Такие процедуры помогают единовременно, но могут стать и частью курсового лечения. Если вы настроились на сон, удобно улеглись, но заснуть не удается, то стоит помассировать некоторые точки. Если на лицо систематическая бессонница, то регулярно заходите в массажный кабинет, тогда эффект будет только накапливаться, воздействие будет очень мощным.

Существует немало массажных техник, которые позволяют бороться с бессонницей. Выбор в пользу конкретного метода определяется вашими возможностями, желаниями и предпочтениями, предписаниями врача.

Часто пациенты приходят на обследование, доктор говорит, в чем же причина бессонницы, после чего прописывает массаж как физиотерапевтическое лечение. Специалист определит, на какую зону нужно воздействовать, какой методике отдать предпочтение.

Иногда мы делаем выбор в пользу массажиста, не обращаясь предварительно к доктору. В таком случае стоит остановиться на общерасслабляющем массаже. Консультация с мастером не лишняя, ведь он должен иметь медицинское образование.

Ароматерапия

Она отлично сочетается с массажными процедурами, на которые ходят люди, страдающие бессонницей. Наибольшая сложность – это правильный подбор ароматов, они не должны вас бодрить, их задача состоит в успокоении ЦНС.

Неплохим выбором станет герань либо ладан, ромашка или же лаванда. Массажисты используют эфирные масла либо отдают преимущество ароматическим палочкам.

Смешивание ароматов – это не лучший вариант, ведь в итоге может появиться не самый приятный запах, раздражающий клиентов. Оптимальный вариант – это 1 запах, вызывающий массу положительных эмоций.

Масла нередко заливаются в аромалампу, также им могут нанести на салфетку.