Рубрики
Женский раздел

Почему тебе больно: все начинается с ноги!

Человеческое тело — действительно изумительная, хорошо скоординированная система костей, мышц, органов, желез и множества других чудес. В большинстве случаев для многих это работает так, как и должно быть. Наши тела позволяют нам двигаться — вперед, назад и вбок. Возможные инфекции срываются, питание поступает во все регионы, удаляются токсины и так далее, и так далее. Такая идеальная машина не может быть построена мужчиной или женщиной.
Но даже люди не абсолютны в своем совершенстве. У каждого из нас, или я должен сказать большинство из нас, есть небольшая аномалия, черта или черты, которые делают нас уникальными. Мы не все похожи друг на друга, говорим одинаково или ходим одинаково — за исключением определенного универсального параметра.
Проводя исследование, можно обнаружить  ,что то что мы всегда считали нормальным —  у некоторых называется «уродством». Например  «нога Мортона». Называн синдромом Мортона в честь доктора Дадли Дж. Мортона, врача, хирурга-ортопеда, исследователя и автора, который был хорошо известен в 1920–1950-х годах. Он описал это состояние, при котором второй палец кажется длиннее первого или «большого» пальца.
Что такое нога Мортона?
Если вы посмотрите на нормальную стопу, по мнению экспертов, вы увидите, что первый палец обычно самый длинный и самый большой. Остальные пальцы ног короче и меньше, пропорционально уменьшаются в размерах. При наличии ступни Мортона ступня первого пальца может быть либо равной по длине, либо несколько короче второго пальца. На самом деле причина этого не в том, что второй палец ноги длиннее первого, настолько, насколько первый плюсневой стержень короче, чем он должен быть по отношению ко второму плюсневому. По оценкам, только около 20-30 процентов * населения мира имеет такую конфигурацию костей в ногах.
Ногу Мортона не следует путать с невромой Мортона, заболеванием, названным по имени Томаса С. Мортона, которое является болезненным состоянием захваченных нервов, обнаруженных в интерметатарзальных пространствах стопы, и считается, что это вызвано ношением слишком узкой обуви.
Нога Мортона является генетической, в то время как неврома Мортона приобретена. В некоторых случаях неврома может быть вызвана ногой Мортона.
Нога с длинным вторым пальцем неофициально известна как классическая греческая нога.
Причина многих болезней.
Доктор Дадли Мортон написал много статей о последствиях длинного второго пальца ноги; среди многих других болезней он утверждал, что следующие были результатом этого явления:
-боль в спине;
-боль в бедре;
-боль в колене;
-артрит;
-фибромиалгии;
-бурсит;
-боль в височно-нижнечелюстном суставе.
Нога Мортона иногда вызывает гипермобильность первого плюсневого и большого пальца ноги, что может привести к недостаточной боковой устойчивости стопы. Большая часть веса тела находится на линии от середины пятки до второго пальца ноги, создавая эффект «ходьбы на коньках», что приводит к нестабильной лодыжке.
У нормальной стопы есть треугольное основание, созданное пяткой и головками первого и пятого плюсневых костей, которое более равномерно распределяет вес по более широкой поверхности. В зависимости от вашего строения тела и постуральной привычки, человек с Мортоновой Ногой обнаружит, что он перегибает стопу. Это, в свою очередь, может выровнять спину, плечи и шею. Бедра могут иметь наклон вперед.
Доктор Мортон не единственный человек, который распознает связь этого состояния с остальной частью тела. Доктор Джанет Травелл также много писала об этой структурной странности. Травелл был личным врачом обоих президентов Кеннеди и Джонсона, а также их семей. Она также была человеком, который разработал триггерную терапию и дал новое понимание синдрома миофасциальной боли.
Доктор Бертон С. Шуллер написал целую книгу «Почему тебе больно: все начинается с ноги» о ноге Мортона и связанных с этим недугах. Он и другие утверждают, что, если нога имеет эту структуру, благодаря соединению с остальным телом, в результате возникает цепная реакция смещения, вызывающая все виды проблем.