Рубрики
Женский раздел

Мифы, которыми окутан лимфодренажный массаж

Нередко к профессиональным массажистам мы приходим именно за этой услугой. Ее существование породило немалое количество мифов. Такой массаж Северное Бутово вам тоже предложит, если вы пойдете в хорошую студию.

С антицеллюлитным массажем не путать!

Так называется комплекс техник и приемов, благодаря которым улучшается кровоток и ток лимфы. В итоге удается избежать липосклероза, улучшается тонус мышц. Ко всем клиентам специалист сможет найти свой подход. Благодаря лимфодренажному массажу также восстанавливается нормальный ток лимфы.

Иногда антицеллюлитные процедуры становятся причиной разрушения мелких сосудов. Возможны отеки и болевые ощущения. Когда закончится лимфодренажный массаж, возможно возникновение тошноты и головных болей, вот только эти симптомы не будут долго длиться. Старайтесь отдыхать и пить больше жидкости.

Слишком больно?

В действительности лимфодренажный массаж не вызывает боль, если вы ее почувствовали, то это говорит лишь о неправильном выполнении процедуры. При возникновении болевых ощущений произойдет усиление напряжения в мышцах, по этой причине лимфоток замедлится.

Резко увеличивается давление?

При проведении такого массажа возможен скачок давления, некоторые клиенты сталкиваются с этим после завершения интенсивного сеанса. Вот только порой объяснить это можно непрофессионализмом массажиста.

Если глубоко прорабатывать ткани, не взвинчивая при этом темп, то АД снижается. В подобные моменты не стоит торопить клиента, чтобы он поднимался с кушетки, иначе давление резко пойдет вверх.

Профессиональные массажисты знают об этой особенности нашего организма. На полочке, где стоит аптечка, можно увидеть и тонометр.

Слишком частые сеансы – это хорошо или плохо?

Даже через день не рекомендуется проводить подобные процедуры, нормальная частота – 1 процедура в неделю. Когда вы ходите к массажисту слишком часто, организм не выдерживает большой нагрузки. Еще пару дней после того, как вы побываете у специалиста, организм будут покидать продукты жизнедеятельности.

Милые дамы нередко отмечают появление воспаления на коже, иногда меняется запах изо рта и цвет мочи. Переживать не стоит, подобная реакция организма считается нормальной.

Пьем больше воды

Эффект от проведенного массажа не усилится, если пить много воды. Если добавить к этому еще и мочегонные средства, то жидкость будет застаиваться в организме. Лимфа окажется более концентрированной, следовательно, ее подвижность снизится.

Не для мужчин?

Среди представителей сильного пола целлюлита нет почти ни у кого, застой лимфотока является редким явлением, однако массаж подходит и мужчинам тоже. Если вам нужен такой массаж, Северное Бутово может предложить несколько хороших студий. Перед походом в массажный кабинет постарайтесь не есть fast-food и больше двигаться.