Рубрики
Женский раздел

Массаж помогает в случае с хроническими болями

Как часто можно услышать такое объяснение болей, как «надуло сквозняком». Нередко в подобных ситуациях на самом деле все объясняется заболеваниями позвоночника. Да и вариант с сильным эмоциональным стрессом никто не забывает. Все это приводит к сильным болям в области спины. С невритами либо растяжениями спокойной жизнь точно не будет, здесь нужна помощь, причем немедленно. Лучше всего поможет массаж, Новая Москва предложит вам хорошие студии.

Помогает ли массаж?

Согласно статистической информации 80% граждан, которых мучают поясничные боли, находят спасение в массажных сеансах. Нужно лишь определиться со способом воздействия на организм, с дозировкой. Специалист, имеющий огромный опыт, сам определяет периодичность воздействия, его интенсивность и продолжительность.

Массажные процедуры оказывают влияние на каждого пациента по-разному. Они разогревают мышцы, ускоряют метаболизм, устраняют застои. В итоге происходит выздоровление, пропадают неприятные ощущения.

Мануальное воздействие оказывает влияние на ЦНС, затрагивает оно и лимфу, и кровеносную систему. В итоге активизируется «внутренняя аптека», удается справиться с разными недугами благодаря внутренним резервам, таблетки вам не понадобится.

У позвоночника есть несколько участков, которые являются очень уязвимыми, каждый день им приходится иметь дело с немалыми нагрузками. Остеохондроз появляется в пояснично-крестцовом отделе. Если каждый день ходить на массажные процедуры, то ваша спина быстро придет в норму. Помимо этого, можно избежать различных патологий.

Если правильно все сделать, то мышцы, которые были утомлены, быстро восстановят работоспособность. Напряжение специалисту с немалым опытом работы удастся снять в течение 10 минут. Для этого используются поглаживания, растирания и разминания.

Делаем массаж правильно

Когда проводятся массажные процедуры, нужно проработать те зоны, которые являются здоровыми, а после переходить к «больным». Бывает так, что вся спина болит, тогда стоит начинать с того отдела, где боль минимальна.

Перед началом массажа необходимо расслабить шейные и спинные мышцы. Отличным помощником станет специальный прогревающий коврик. Поверхность должна быть жесткой, а также ровной, для выполнения массажных процедур часто используются ручные массажеры.

Иногда для массажа применяется особые кресла, в которых нужно устроиться поудобнее. Руки должны лежать на подлокотниках, необходимо выбрать правильный режим работы.

Если проблема ярко выражена, то отличным вариантом станет 5-тактный массаж спины. Для начала необходим прогревающий коврик, после чего спина массируется специальным аппаратом. В любом случае при болях в спине лучше не таблетки, а массаж, Новая Москва предлагает хороших специалистов, стоит только их найти.