Рубрики
Женский раздел

Массаж позволяет преодолевать даже сильные стрессы

О массажных процедурах ходит немало грязных слухов, однако вам не стоит обращать на них внимание. Массаж у м. Академическая способен успокаивать наши нервы, благодаря ему возвращается уверенность в своих силах, а депрессия отступает. Облегчить боль и снять напряжение помогут надавливания и растирания.

Что делают специалисты?

Если вы хотите добиться должного результата, то обращайтесь к мастеру, который имеет огромный опыт работы. В таком случае кабинет удастся покинуть в расслабленном состоянии.

Если мы ощущаем нежные прикосновения, то успокаиваемся, а без них кажется, что каждый из нас несчастен. Когда у вас депрессия, проводимый массаж у м. Академическая запускает некоторые изменения, благодаря этому выделяется меньше гормонов стресса.

За рубежом были проведены исследования, показавшие: если женщины пережили стрессовые ситуации, а после посещали терапевтический массаж, то уровень депрессии существенно снижался.

Если вы напряжены, то стоит отдать предпочтение массажным процедурам, это позволяет снять напряжение и облегчить боль. Помимо этого, повышается уровень серотонина и эндорфинов. Не будем забывать и о существенном укреплении иммунитета.

Одно из исследований проводилось во Флориде, где ученые уверенно заявили: массаж существенно помогает людям, которые находятся в депрессивном состоянии, уровень стресса значительно снижается.

Эффективные разновидности массажных процедур

Наконец вы решились записаться к мастеру на массаж, желая забыть о депрессии. Какому же виду отдать предпочтение? Существует ароматерапевтический массаж, для которого характерно использование разных масел. На кожу их можно нанести благодаря поколачиваниям, поглаживаниям. Используемые специалистом масла нередко успокаивают, а порой добавляют энергии.

Энергичным считается шведский массаж, он стимулирует кровообращение.

Массаж головы

Нередко мы страдаем из-за сильных головных болей, хотим побороть депрессию. Для этого достаточно массировать голову, что позволяет ощутить уход напряжения. Подушечки пальцев мастера окажутся на правой брови, он сильно надавит, начнет массировать кожу.

Легко следует массировать висок, после чего действия повторяются, только теперь все выполняется левой рукой. Рекомендуется пару минут провести, закрыв глаза.

Массаж «убивает» депрессию

Специалист, который имеет немалый опыт работы, способен массировать плечи, а также шею. Голова поддерживается мастером одной рукой, а другая поворачивает ее вправо, специалист прибегает к поколачивающим движениям.

Для массирования задней части шеи используются круговые движения.